Les tutos
Notice d'emploi cellule de refroidissement
Notice d’utilisation de la Cellule FOSTER – EVOLOGI – 10 niveaux
Accès : cliquez ici
Réparation du réseaux DMX
En cas d’anomalie du type ci dessous : :
- Machine à fumée qui s’allume seule
- Spot de la chapelle avec allumage incohérent (clignotement de la lampe)
Consigne à réaliser ;
- Mettre sur la tablette tous les lights, arrière bar, led sur « OFF »
- Éteindre dans le local technique les mergers et splitters. Attendre 2mn et les rallumer.
- Relancer via la tablette.
Utilisation du Vaporeto
Comment utiliser le Vaporeto :
Le Vaporeto est un générateur de vapeur très utile pour :
- Désinfecter des pièces (toilette, douche, etc)
- Détruire les nuisible
- Enlerver des taches diverses
- Décoller des étiquettes
- Etc
Attention, l’utilisation demande une certaine prudence (bien lire la notice ci dessous)
Accès à la notice : Cliquez ici
Si vous avez des problèmes pour dévisser le bouchon de remplissage :
- Notice ci dessus page 22
- Mettre sur OFF le bouton de chauffe
- Appuyer sur la manette de vapeur pour vider la fin de cuve (manomètre de pression = 0)
- Débrancher le Vaporeto
- Ouvrir le bouchon pour remettre de l’eau
Gestion des portes automatiques
Les portes automatiques sont des organes fragiles, ne pas réaliser les actions suivantes :
- Attention au picto véroullié, il indique que :
- Une personne a verouillé le clavier et AUCUNE manipulation de ce dernier est possible
- Process pour enlever ce vérouillage : appuver succesivelment sur les touche : Touche « Record » ensuite étoile puis verrou
- Ne pas démonter les capots techniques en position hautes
- Ne pas forcer sur les ouvrants
- Attention : en cas de coupur de courant électriques les portes s’ouvres entierement
- Accès à la notice : cliquez ici
Tuto Caisse prestation chambre
Comment réaliser les actions suivantes sur la caisse :
- Création d’une chambre
- Ajout de l’acompte
- Ajout de consommations
- Transfert d’une note de repas sur la chambre
- Ajout de la taxe de séjour
- Edition de la note
🖥️ Accès à la vidéo : Cliquez ici
Numéros utile
Pompiers – 18
SAMU – 15
Police – Secours – 17
- Propriétaire |Stéphane Mermillod | – 06.07.65.79.54
- Service Administratif | Célia | – 04.50.02.48.14
- Boulanger | Le fournil de Julie | – 04.50.03.04.31
- Blanchisserie | Gachet | – 06.63.25.91.10
- Service des eaux | La Clusaz | – 06.75.1.76.49
- Plombier | David – Déli de fuite | – 06.60.58.31.76
- Chaufferie | E2S | – 04.50.68.63.32
- Entretien Cuisine & Bar | Froid | LE FROGORISTE | – 06.17.9.56.93
- Entretien Cuisine & Bar | Chaud| SAV PRO | – 06.37.15.69.33
- Informatique | Aravis Informatique | – 04.50.02.68.28.69
- Téléphone | Synaps | – 04.79.61.72.72
- Réseaux | Synaps | – 04.79.61.72.72
- Electricité | SM AUDIO | – 06.07.65.79.54
- Pâtisserie | Morand | – 06.08.57.82.17
- Audiovisuel | SM AUDIO | – 06.07.65.79.54
Rangement des vins + boissons
Comment trouver les vins & boissons ?
Afin de trouver rapidement le rangement des vins, diverses boissons, soft, etc. une feuille Excel et un plan de rangement est disponible au :
▶️ Bar
▶️ Escalier (à côté de la cave à vin, près de la porte de secours)
▶️ Entrée de la cave à vins en sous-sol
▶️ Accès au plan de rangement : Plan rangement vins V02
▶️ Accès tableur des libellé : Copie de Tableur classement vins V08
Liste des vins et rangement
VINS ROUGES – SAVOIE | |||
Gamay – AOC | BAR CV | F | 2 |
Gamay – AOC – STOCK | ESCALIER | I | 4 |
Mondeuse Arbin « La Belle Romaine » | ESCALIER | J | 7 |
Mondeuse « Le compte rouge » | BAR CV | F | 2 |
VINS ROUGES – VALLEE DU RHONES | |||
Côte de brouilly – terres dorées | BAR CV | F | 1 |
Côte-Rôtie « Bellissima » | BAR CV | F | 2 |
Côtes du Rhône Cuvée « La Belle Étoile » | BAR CV | F | 1 |
Côtes du Rhône Cuvée « La Belle Étoile » – STOCK | ESCALIER | J | 10 |
Crozes Hermitage « Petite Ruche » | BAR CV | F | 1 |
Heluicum IGP – Collines Rhodaniennes | BAR CV | F | 2 |
Rasteau « Les hauts du village » | ESCALIER | I | 3 |
Saint-Joseph « Les Anges » – AOP 2017 | ESCALIER | J | 8 |
Vacqueyras « Château les tours » – | BAR CV | F | 2 |
Vacqueyras « Le Vieux Clocher » | ESCALIER | I | 5 |
VINS ROUGES – BOURGOGNE | |||
Aloxe Corton « Vieille Vigne » | ESCALIER | I | 9 |
Mercurey « les bois de l’Allier » | ESCALIER | I | 7 |
Pernand-Vergelesses « Les fichots premier cru » | BAR CV | F | 2 |
Pommard 2013 – AOC | BAR CV | F | 2 |
VINS ROUGES – LANGUEDOC | |||
Pic saint loup – troisième mi-temps | ESCALIER | J | 9 |
Terrasses du Larzac AOP | ESCALIER | I | 6 |
VINS ROUGES – BORDEAUX | |||
St Estèphe 2012 – AOP – Château de Pez | ESCALIER | I | 1 |
VINS ROUGES – PROVENCE | |||
Pinot Domaine Idyle | ESCALIER | J | 6 |
VINS ROUGES – LOIRE | |||
Saint Nicolas de Bourgueil | ESCALIER | I | 8 |
VINS BLANCS – SAVOIE | |||
Apremont AOP | ESCALIER | J | 4 |
Chardonnay de Savoie Cuvée Prestige | BAR | A | 1 |
Chardonnay de Savoie Cuvée Prestige – STOCK | ESCALIER | J | 5 |
Chignin Bergeron « Les Divolettes » | BAR | A | 1 |
Chignin Bergeron « Les Divolettes » – STOCK | ESCALIER | J | 1 |
Mondeuse Blanche « Vieilles vignes » | ESCALIER | J | 2 |
Seyssel « Altesse » | ESCALIER | J | 3 |
VINS BLANCS – BOURGOGNE | |||
Petit Chablis | ESCALIER | K | 10 |
VINS BLANCS – VALLEE DU RHONES | |||
Crozes-Hermitage | ESCALIER | K | 11 |
Ni vu mais connu VSIG – 100% Viognier | ESCALIER | K | 8 |
Saint-Joseph « Ro-Rée » | ESCALIER | K | 9 |
VINS BLANCS – BORDEAUX | |||
Graves Supérieur 2015 | ESCALIER | K | 7 |
VINS BLANCS – PROVENCE | |||
Domaine d’Estoublon « Alpilles » | ESCALIER | K | |
VINS DU MONDE | |||
Italien – Montepulciano d’abruzzo Gran Sasso – STOCK | ESCALIER | J | 11 |
Italien – Messapi Puglia Primitivo IGP | ESCALIER | I | 2 |
VINS ROSES – PROVENCE | |||
Château d’Estoublon « Les baux de Provence » | ESCALIER | K | 5 |
Château Pas du cerf | ESCALIER | K | 1+2 |
Château du Rouet | ESCALIER | K | 3 |
Villa Esterelle – Côte de Provence | ESCALIER | K | 5 |
Château d’Estoublon « Réserve Méditerrané IGP » | ESCALIER | K | 12 |
VINS ROSES – SAVOIE | |||
Tendance rosé AOP | BAR | A | 1 |
Tendance rosé AOP – STOCK | ESCALIER | K | 4 |
CHAMAPGNE | |||
A-R Lenoble – Grand cru blanc de blanc 75 Cl | BAR | A | 1 |
A-R Lenoble – Grand cru rosé terroirs 75 Cl | BAR | A | 1 |
Crémant de Savoie | BAR | B | 2 |
Deutz brut 75 Cl | BAR | A | 1 |
Mumm 75 Cl | BAR | A | 1 |
Mumm – Magnum 150 Cl | BAR | A | 1 |
Process de réception du vins des clients mariage
Process de réception de vins des clients mariage
Merci de respecter les informations
🖥️ Accès au process de réception du vin : Cliquez ici
Tuto Modification caisse PI pour les vins
Ce tuto permet de mettre l’emplacement de stockage du vin sur les tickets imprimante bar
🖥️ Accès au tuto : Accès aux infos de programmation – Cliquez ici
Comment mettre la TV sur les 3 écrans du restaurant
Comment mettre la télévision Molotov (toutes les chaînes)
Dans la cadre de grandes manifestations sportives ou autres, il est possible de diffuser les chaines Françaises sur les 3 écrans de la salle de restaurant (totem vidéo)
Reset borne PI Electronic
Reset de la borne HF des Pads de commande
Dans le cas où la caisse ne trouve pas les PADS (message du type réseau absent)
Il faut réaliser un reset de la borne des PAD
Rangement placards sous sol
Comment trouver son bonheur ?
Ci dessous plan + tableur permettant de trouver l’éléments que vous cherchez
Cliquez ICI pour accès au plan + tableur de rangement
PLACARD 1 : (couloir vestiaire staff)
Haut | Marque bouteille pour Events + Mariages
Haut | Documentation Events – Mariages
Milieu | Bloc note – calepin
Bas | Molleton de sous table ronde + rectangle mariage
PLACARD 2 : (couloir vestiaire staff)
Haut | Distributeur de savon chambre
Haut | Fer à repasser
Milieu | Crayon de couleurs – Coloriage Kid
Bas | Molleton de sous table ronde + rectangle mariage
PLACARD 3 : (couloir vestiaire staff)
Haut | Nappage rouge papier
Haut | Nappage rouge papier
Milieu | Serviette papier service classique
Bas | Pochette couverts
PLACARD 4 : (couloir vestiaire staff)
Haut | Nappage rouge papier
Haut | Nappage rouge papier
Milieu | Serviette papier service classique
Bas | Pochette couverts
PLACARD 5 : (couloir chaufferie)
Haut | Tenue staff
Milieu | Thermos + Eco cup
Bas | Réchauffeur vin chaud
PLACARD 6 : (couloir chaufferie)
Haut | Nappe moyenne tissu
Milieu | Nappe moyenne tissu
Bas | Nappe moyenne tissu
PLACARD 7 (couloir chaufferie):
Haut | Nappe petite tissu
Milieu | Nappe petite tissu
Bas | Nappe petite tissu
PLACARD 8 : (couloir chaufferie)
Haut | Nappe grande tissu
Milieu | Nappe grande tissu
Bas | Housse blanche et noire mange debout
PLACARD 9 (couloir chaufferie):
Haut | Thé + Infusion
Milieu | Chocolat
Bas | Café
PLACARD 10 : (couloir chaufferie)
Haut | Bobine imprimante cuisine et bar
Milieu | Chocolat
Bas | Tablette de chocolat Rhodos + Mariage
PLACARD 11 : (couloir chaufferie)
Haut | Collection de confiture des Rhodos
Milieu | Collection de confiture des Rhodos
Bas | Collection de confiture des Rhodos
PLACARD 12 : (couloir chaufferie)
Haut | Collection de confiture des Rhodos
Milieu | Collection de confiture des Rhodos
Bas | Collection de confiture des Rhodos
PLACARD 300 : (carnotzet)
Haut | Verre à pied de dégustation
Milieu | Pichet de décantation
Bas | Verre à pied de dégustation
PLACARD 301 : (carnotzet)
Haut | Espace libre
Milieu | Espace libre
Bas | Espace libre
PLACARD 302 : (carnotzet)
Haut | Espace libre
Milieu | Espace libre
Bas | Espace libre
TIROIR 303 : (carnotzet)
Gauche | Espace libre
TIROIR 304 : (carnotzet)
Droite | Espace libre
ETAGERE 200 : (cave à vin)
Haut | Bière des Rhodos
Milieu | Bière des Rhodos
Bas | Bière des Rhodos
ETAGERE 201 : (cave à vin)
Haut | Jus de fruits / type Pago
Milieu | Jus de fruits / type Pago
Bas | Jus de fruits / type Pago
ETAGERE 202 : (cave à vin)
Haut | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Milieu | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Bas | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
ETAGERE 203 : (cave à vin)
Haut | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Milieu | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Bas | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
ETAGERE 204 : (cave à vin)
Haut | Sirops divers
Milieu | Crèmes diverses
Bas | Softs en brik
Sol | Softs divers en litre
ETAGERE 400 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut | Papier Alu + sac congélation
Milieu | Sac poubelle 130 litres + 110 litres
Sol | Papier WC + Essuie tout en rouleau
ETAGERE 401 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut | Recharge diffuseurs de parfums
Milieu | Accessoire de salle de bains (rechange)+ éponge
Sol | Chauffage électrique d’appoint
ETAGERE 402 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut | Allume feu fondue, lavette, chauffe biberon
Milieu | Accessoire de salle de bains (rechange)+ éponge
Bas | Produit lave-vaisselle plonge 25 litres
ETAGERE 403 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut | Produite lave-vaisselle bar
Milieu | Lavette microfibre
Bas | Produit rinçage lave verre
Alarme incendie + intrusion
Alarme incendie + intrusion
- La gestion de l’alarme incendie est située dans le local technique (avant la chaufferie à droite)
- Accès sécurisé : code = 1234A
- La centrale est située au fond du couloir à votre droite de la porte automatique
- Sur le mur à droite process
ATTENTION : en cas de déclenchement de sirène – procédure ci dessous
- Voir sur la centrale ou est le problème (visualiser sur le panneau avant de la centrale)
- Se rendre en zone et contrôler le problème
- La sirène sonnera pendant 4 minutes (obligatoire) ⚠️ on ne peut pas l’arrêter
- En cas d’incendie contacter Stéphane au 06.07.65.79.54
- Si non joignable lancer les secours par un appel au : 18
Accès au process détaillé des procédures de la centrale
▶️ Accès au Process Alarme incendie + intrusion
Tuto Espace enfant
Tuto Nettoyage évacuation douche
Tuto TPE
Problème de gestion encaissement CB → TPE
En cas de problème avec TPE Crédit Agricole : 09 72 72 71 95
En cas de problème avec TPE Banque populaire : 03 87 37 71 37
Tuto Zenchef
Des questions sur les prises de commande avec Zenchef !