Restaurant

Réparation du réseaux DMX

En cas d’anomalie du type ci dessous : :

  • Machine à fumée qui s’allume seule
  • Spot de la chapelle avec allumage incohérent (clignotement de la lampe)

Consigne à réaliser ;

  • Mettre sur la tablette tous les lights, arrière bar, led sur « OFF »
  • Éteindre dans le local technique les mergers et splitters. Attendre 2mn et les rallumer.
  • Relancer via la tablette.

 

Allergène

Ci dessous accès à la liste des allergènes Eté 2024

Je clique ici

Plaza Bike

Rangement de la caisse outil 2024

 

Gestion des portes automatiques

Les portes automatiques sont des organes fragiles, ne pas réaliser les actions suivantes :

  • Attention au picto véroullié, il indique que :
  • Une personne a verouillé le clavier et AUCUNE manipulation de ce dernier est possible
  • Process pour enlever ce vérouillage : appuver succesivelment sur les touche : Touche « Record » ensuite étoile puis verrou
  • Ne pas démonter les capots techniques en position hautes
  • Ne pas forcer sur les ouvrants
  • Attention : en cas de coupur de courant électriques les portes s’ouvres entierement
  • Accès à la notice : cliquez ici

Plan d'Hygiène

Le plan d’hygiène (16 pages) est disponible ici : cliquez

Les Piles

Le rangement des piles :

  • Vous trouverez des piles dans le meuble derrière cabine DJ
  • Placard de droite
  • Boite Jaune
  • Merci de ranger la boite après utilisation

Tuto Caisse prestation chambre

Comment réaliser les actions suivantes sur la caisse :

  • Création d’une chambre
  • Ajout de l’acompte
  • Ajout de consommations
  • Transfert d’une note de repas sur la chambre
  • Ajout de la taxe de séjour
  • Edition de la note

🖥️ Accès à la vidéo : Cliquez ici

 

Rangement des vins + boissons

Comment trouver les vins & boissons ?

Afin de trouver rapidement le rangement des vins, diverses boissons, soft, etc. une feuille Excel et un plan de rangement est disponible au :
▶️ Bar
▶️ Escalier (à côté de la cave à vin, près de la porte de secours)
▶️ Entrée de la cave à vins en sous-sol

▶️ Accès au plan de rangement : Plan rangement vins V02

▶️ Accès tableur des libellé : Copie de Tableur classement vins V08


Liste des vins et rangement

VINS ROUGES – SAVOIE
Gamay – AOC BAR CV F 2
Gamay – AOC – STOCK ESCALIER I 4
Mondeuse Arbin « La Belle Romaine » ESCALIER J 7
Mondeuse « Le compte rouge » BAR CV F 2
VINS ROUGES – VALLEE DU RHONES
Côte de brouilly – terres dorées BAR CV F 1
Côte-Rôtie « Bellissima » BAR CV F 2
Côtes du Rhône Cuvée « La Belle Étoile » BAR CV F 1
Côtes du Rhône Cuvée « La Belle Étoile » – STOCK ESCALIER J 10
Crozes Hermitage « Petite Ruche » BAR CV F 1
Heluicum IGP – Collines Rhodaniennes BAR CV F 2
Rasteau « Les hauts du village » ESCALIER I 3
Saint-Joseph « Les Anges » – AOP 2017 ESCALIER J 8
Vacqueyras « Château les tours » – BAR CV F 2
Vacqueyras « Le Vieux Clocher » ESCALIER I 5
VINS ROUGES – BOURGOGNE
Aloxe Corton « Vieille Vigne » ESCALIER I 9
Mercurey « les bois de l’Allier » ESCALIER I 7
Pernand-Vergelesses « Les fichots premier cru » BAR CV F 2
Pommard 2013 – AOC BAR CV F 2
VINS ROUGES – LANGUEDOC
Pic saint loup –  troisième mi-temps ESCALIER J 9
Terrasses du Larzac AOP ESCALIER I 6
VINS ROUGES – BORDEAUX
St Estèphe 2012 – AOP – Château de Pez ESCALIER I 1
VINS ROUGES – PROVENCE
Pinot Domaine Idyle ESCALIER J 6
VINS ROUGES – LOIRE
Saint Nicolas de Bourgueil ESCALIER I 8
VINS BLANCS – SAVOIE
Apremont AOP ESCALIER J 4
Chardonnay de Savoie Cuvée Prestige BAR A 1
Chardonnay de Savoie Cuvée Prestige – STOCK ESCALIER J 5
Chignin Bergeron « Les Divolettes » BAR A 1
Chignin Bergeron « Les Divolettes » – STOCK ESCALIER J 1
Mondeuse Blanche « Vieilles vignes » ESCALIER J 2
Seyssel « Altesse » ESCALIER J 3
VINS BLANCS – BOURGOGNE
Petit Chablis ESCALIER K 10
VINS BLANCS – VALLEE DU RHONES
Crozes-Hermitage ESCALIER K 11
Ni vu mais connu VSIG – 100% Viognier ESCALIER K 8
Saint-Joseph « Ro-Rée » ESCALIER K 9
VINS BLANCS – BORDEAUX
Graves Supérieur 2015 ESCALIER K 7
VINS BLANCS – PROVENCE
Domaine d’Estoublon « Alpilles » ESCALIER K
VINS DU MONDE
Italien – Montepulciano d’abruzzo Gran Sasso – STOCK ESCALIER J 11
Italien – Messapi Puglia Primitivo IGP ESCALIER I 2
VINS ROSES – PROVENCE
Château d’Estoublon « Les baux de Provence » ESCALIER K 5
Château Pas du cerf ESCALIER K 1+2
Château du Rouet ESCALIER K 3
Villa Esterelle – Côte de Provence ESCALIER K 5
Château d’Estoublon « Réserve Méditerrané IGP » ESCALIER K 12
VINS ROSES – SAVOIE
Tendance rosé AOP BAR A 1
Tendance rosé AOP – STOCK ESCALIER K 4
CHAMAPGNE
A-R Lenoble – Grand cru blanc de blanc 75 Cl BAR A 1
A-R Lenoble – Grand cru rosé terroirs 75 Cl BAR A 1
Crémant de Savoie BAR B 2
Deutz brut 75 Cl BAR A 1
Mumm  75 Cl BAR A 1
Mumm – Magnum 150 Cl BAR A 1

 

 

Process de réception du vins des clients mariage

Process de réception de vins des clients mariage

Merci de respecter les informations

🖥️ Accès au process de réception du vin : Cliquez ici

Rangement placards sous sol

Comment trouver son bonheur ?

Ci dessous plan + tableur permettant de trouver l’éléments que vous cherchez

Cliquez ICI pour accès au plan + tableur de rangement

PLACARD 1 : (couloir vestiaire staff)
Haut   | Marque bouteille pour Events + Mariages
Haut   | Documentation Events – Mariages
Milieu | Bloc note – calepin
Bas     | Molleton de sous table ronde + rectangle mariage

PLACARD 2 :  (couloir vestiaire staff)
Haut   | Distributeur de savon chambre
Haut   | Fer à repasser
Milieu | Crayon de couleurs – Coloriage Kid
Bas     | Molleton de sous table ronde + rectangle mariage

PLACARD 3 : (couloir vestiaire staff) 
Haut   | Nappage rouge papier
Haut   | Nappage rouge papier
Milieu | Serviette papier service classique
Bas     | Pochette couverts

PLACARD 4 :  (couloir vestiaire staff)
Haut   | Nappage rouge papier
Haut   | Nappage rouge papier
Milieu | Serviette papier service classique
Bas     | Pochette couverts


PLACARD 5 : (couloir chaufferie)
Haut   | Tenue staff
Milieu | Thermos + Eco cup
Bas     | Réchauffeur vin chaud

PLACARD 6 : (couloir chaufferie)
Haut   | Nappe moyenne tissu
Milieu | Nappe moyenne tissu
Bas     | Nappe moyenne tissu

PLACARD 7  (couloir chaufferie):
Haut   | Nappe petite tissu
Milieu | Nappe petite tissu
Bas     | Nappe petite tissu

PLACARD 8 : (couloir chaufferie)
Haut   | Nappe grande tissu
Milieu | Nappe grande tissu
Bas     | Housse blanche et noire mange debout

PLACARD 9  (couloir chaufferie):
Haut   | Thé + Infusion
Milieu | Chocolat
Bas     | Café

PLACARD 10 : (couloir chaufferie)
Haut   | Bobine imprimante cuisine et bar
Milieu | Chocolat
Bas     | Tablette de chocolat Rhodos + Mariage

PLACARD 11 : (couloir chaufferie)
Haut   | Collection de confiture des Rhodos
Milieu | Collection de confiture des Rhodos
Bas     | Collection de confiture des Rhodos

PLACARD 12 : (couloir chaufferie)
Haut   | Collection de confiture des Rhodos
Milieu | Collection de confiture des Rhodos
Bas     | Collection de confiture des Rhodos


PLACARD 300 : (carnotzet)
Haut   | Verre à pied de dégustation
Milieu | Pichet de décantation
Bas     | Verre à pied de dégustation

PLACARD 301 : (carnotzet)
Haut   | Espace libre
Milieu | Espace libre
Bas     | Espace libre

PLACARD 302 : (carnotzet)
Haut   | Espace libre
Milieu | Espace libre
Bas     | Espace libre

TIROIR 303 : (carnotzet)
Gauche | Espace libre

TIROIR 304 : (carnotzet)
Droite | Espace libre


ETAGERE 200 : (cave à vin)
Haut   | Bière des Rhodos
Milieu | Bière des Rhodos
Bas    | Bière des Rhodos

ETAGERE 201 : (cave à vin)
Haut   | Jus de fruits / type Pago
Milieu | Jus de fruits / type Pago
Bas     | Jus de fruits / type Pago

ETAGERE 202 : (cave à vin)
Haut   | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Milieu | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Bas     | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)

ETAGERE 203 : (cave à vin)
Haut   | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Milieu | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)
Bas     | Vins divers – listes disponibles (bar, escalier, cave)

ETAGERE 204 : (cave à vin)
Haut   | Sirops divers
Milieu | Crèmes diverses
Bas     | Softs en brik
Sol      | Softs divers en litre


ETAGERE 400 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut     | Papier Alu + sac congélation
Milieu   | Sac poubelle 130 litres + 110 litres
Sol        | Papier WC + Essuie tout en rouleau

ETAGERE 401 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut     | Recharge diffuseurs de parfums
Milieu   | Accessoire de salle de bains (rechange)+ éponge
Sol        | Chauffage électrique d’appoint

ETAGERE 402 : (local technique poubelle)
Dessus  | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut      | Allume feu fondue, lavette, chauffe biberon
Milieu    | Accessoire de salle de bains (rechange)+ éponge
Bas        | Produit lave-vaisselle plonge 25 litres

ETAGERE 403 : (local technique poubelle)
Dessus | Produits d’entretiens divers : vitre – inox – parquet
Haut     | Produite lave-vaisselle bar
Milieu   | Lavette microfibre
Bas       | Produit rinçage lave verre

La carte des vins

Vous trouverez ci-dessous la carte des boissons
📣 Cliquez ici pour un accès à la carte

Vous trouverez ci-dessous la carte des vins
📣 Cliquez ici pour un accès à la carte

 

 

Poubelles Salle

GESTION DES POUBELLES VERRES

Les poubelles sont stockées à l’extérieur de (vers le cabanon à linge), merci de prendre note des informations ci dessous dans le cadre de l’hygiène :

  • ⚠️ Les vides verres ne doivent pas s’accumuler.
  • ⚠️ Les poubelles doivent vidées souvent être vidées très régulièrement.
  • ⚠️ Les vides du bar doivent êtres évacués très souvent (attention les consignes)
  • ⚠️ Verres consignés = 
  • ⚠️ La gestion des vides est à réaliser avec l’aide du plongeur
  • Voir plan et explication ci dessous

📣 Plan poubelles 2023

Le téléphone

Le manager doit IMPERATIVEMENT réaliser une formation sur les process du téléphone

Système 3 CX
Toujours avoir les 3 téléphones de l’entreprise chargés
Indication en face avant : BAR / RESTAURANT1 / RESTAURANT 2

Perte d’appel ou décrochage trop tard :
IMPERATIVEMENT recontacter les clients pour prise de réservation (80% des cas) ! (Numéro dans le fil des appels).

Le mode de réponse pour accès entrant prise de réservation et autres appels
Se présenter avec son prénom ensuite LES RHODOS bonjour
Lors de prise de réservation à demander :
Numéro de téléphone (ce dernier s’inscrit directement dans Zenchef si le client à taper le choix 1)
Prénom
Nom de famille
Date heure de réservation
Vous souhaitez un espace en particulier
Enfant ou pas ? | Chaise bébé ? |
Remercier le client pour sa réservation.

Lorsque vous décrocher et que vous entendez la personne, ATTENTION de bien laisser environ 3 secondes avant de parler SINON la client ne vous entendra pas

Plan de salle

Maîtriser le plan de salle dans est essentiel pour assurer une expérience agréable et fluide pour les clients, ainsi qu’une gestion efficace des opérations.
Vous devez avoir une connaissance approfondie du plan de salle.

Gestion des réservations :
il est crucial de tenir le plan Zenchef précis des réservations, des horaires et des préférences spécifiques des clients. Cela garantira que les réservations sont honorées sans confusion.

Communication entre le personnel :
Établissez un moyen efficace de communication entre votre équipe pour signaler les changements de statut des tables (occupées, prêtes à être nettoyées, disponibles, etc.).

Flexibilité :
Soyez prêt à réagir rapidement aux changements de dernière minute, comme les annulations de réservations ou les groupes inattendus. Cela peut nécessiter de réorganiser temporairement le plan de salle.

Formation du personnel :
Assurez-vous que vous maitrisez le plan de salle, y compris les emplacements des toilettes, des cuisines et des zones de stockage. Cela leur permettra de répondre aux questions des clients.

Priorisation :
Si le restaurant est plein, demander au manager la gestion des attentes clients. Expliquez-leur comment gérer les temps d’attente et fournir des informations précises sur les délais.

En bref, la maîtrise du plan de salle est essentielle pour offrir une expérience de qualité aux clients et garantir une gestion harmonieuse du service dans le restaurant

Une communication efficace, une formation appropriée et une adaptation flexible sont les clés pour réussir dans ce domaine.

Plan de salle Eté 2024.

La carte

Vendre une carte de restaurant c’est aussi ET surtout la maitriser !

Vendre une carte de restaurant ne se limite pas simplement à la proposer aux clients, mais implique également de la maîtriser.
En résumé, vendre une carte de restaurant efficacement implique de bien connaître les plats, de communiquer avec persuasion, de recommander avec personnalisation et de mettre en valeur les points forts de l’établissement.
Une carte bien vendue peut non seulement améliorer l’expérience des clients, mais aussi augmenter notre CA.N

’hésitez pas à questionner notre chef Mathieu ou Sarah votre manager

Carte Ete 2023 – WEB

La musique

 

                       

La musique a un impact significatif sur l’expérience des clients dans notre restaurant.

Une playlist bien pensée peut contribuer à créer une atmosphère agréable et mémorable, incitant les clients à revenir.
Ne pas oublier qu’un client doit dans une durée de 20 minutes facilement identifier un son, un morceau qu’il connait !
La programmation française est indispensable sur la base de 1 morceau toutes les 15 minutes

Les playlists sont automatisées avec une basculement automatique des différentes périodes de la journée, la gestion est réalisée par l’application Sonos